设为首页 |  加入收藏
    首页 > 资讯信息 > 文件通知 > 昭通市灵活就业人员参保缴费可在网上申报了
昭通市灵活就业人员参保缴费可在网上申报了
发布:2019-08-05 15:16:35    来源:本站原创    作者:zts001_2    阅读:7 次    返回列表

近期,云南省社会保险局组织召开全省社会保险网厅审核系统业务培训视频会议,对灵活就业人员网厅参保登记及申报缴费业务作了培训。

会议明确,从7月份起,全省参加企业职工养老保的灵活就业人员,可以通过云南省社会保障网上服务大厅个人网厅(网址http://222.221.228.230:8081/personlogin/#/personlogin)或“一部手机办事通APP”网上自助办理参保登记、申报缴费业务。参保单位的网厅业务经办已在昆明市盘龙区和省本级进行试点,根据试点情况逐步向全省推广。

昭通市参加企业职工养老保险的灵活就业人员无需再跑社保经办机构,即日起可通过“个人网厅”或“一部手机办事通”完成参保登记和申报缴费事宜,待后台审核通过后,自行打印《个人缴纳基本养老保险申报核定表》到对应税务机构缴费。