设为首页 |  加入收藏
    首页 > 就业扶贫 > 易迁就业 > 姚勇到彝良易地扶贫搬迁进城发界安置点检查指导工作
姚勇到彝良易地扶贫搬迁进城发界安置点检查指导工作
发布:2018-11-19 17:24:24    来源:转发    作者:ylx002    阅读:17 次    返回列表

10月24日,彝良县委书记姚勇到发界易地扶贫搬迁进城安置点进行检查指导。



彝良县易地扶贫搬迁进城发界安置点是全县最大的易地搬迁进城入镇安置点,该项目是一项关乎全县能否按期脱贫的重要建设项目和全县近2万余建档立卡户能否如愿搬进新家的民生工程。姚勇时时刻刻牵挂着,每月都要到安置点建设规划区域实地察看,了解工程建设情况、建设进度以及建设中存在的困难和问题,帮助“把脉开方”,解决困难,保障和推动工程项目有序建设,尽早让贫困群众挪穷窝、搬新家,早日脱贫致富。



发界安置点位于彝良县城南部,坐落在彝良县工业园区片区内,临近县第二人民医院、昭彝公路、宜昭高速公路,就医就业方便,交通便利。安置点占地552.38亩,规划建设面积654811.96平方米,计划安置6060户27432人。安置点一期计划2019年6月底前实现搬迁入住,二期计划2019年12月搬迁入住。截止目前,一期项目完成地勘钻孔271个;开挖土方约91600方;试桩成孔完成6颗,浇筑完成6颗,检测完成2颗;旋挖桩引孔完成62根,混凝土浇筑完成36颗;项目建设其他工作有序推进中,工程建设如火如荼。



姚勇强调,项目建设施工单位要多与彝良易地扶贫搬迁进城安置指挥部联系,协调沟通,及时反馈工程建设过程中所遇到的问题和困难,理清思路、统一思想,提出针对性意见,抓紧研究、解决;涉及到征迁群众的相关问题,要多做工作,加大政策宣传力度,抓紧完成征迁群众的拆迁安置工作,保障群众的生产、生活及生命财产安全,群众提出的合理诉求彝良易地扶贫搬迁进城安置指挥部要积极协调解决;施工单位要倒排工期,倒追进度,最大限度地挖掘施工建设的空间,优化施工环节,把工作细致深入到每一个作业点,以最高的效率,建设最优的安置点,为全县易地扶贫搬迁打下良好的基础;各工作组要切实发挥职能职责,积极帮助解决项目建设工程中存在困难和问题,确保项目建设稳步推进,统筹协调好项目征地拆迁、群众后续产业发展等重点工作,确保贫困群众能如期搬迁入住,如期脱贫出列。