设为首页 |  加入收藏
    首页 > 就业扶贫 > 易迁就业 > 云南省昭通片区易地扶贫搬迁政策培训会议在昭通召开
云南省昭通片区易地扶贫搬迁政策培训会议在昭通召开
发布:2018-11-19 11:37:11    来源:昭通发改微信公众号    作者:昭通发改    阅读:32 次    返回列表

云南省昭通片区易地扶贫搬迁政策培训会议在昭通召开

 根据省委、省政府广泛开展易地扶贫搬迁工作政策培训的部署安排,为巩固前期成果,继续学透政策,进一步理清思路,确保2018年的易地扶贫搬迁任务和新增规模任务按照时间节点全面完成。2018年11月2日,云南省昭通片区易地扶贫搬迁政策培训会议在昭通召开,会期一天。 

image.png

 省发改委,省财政厅,省人社厅,省自然资源厅,省住房城乡建设厅,省农业农村厅,省扶贫办,省扶投公司,昆明市,东川区相关部门负责人、楚雄州相关部门和县,中共昭通市委副书记王忠,昭通市相关部门和还有易地扶贫搬迁工作任务的10个县区负责人、昭通市易地扶贫搬迁工作指挥部办公室全体工作人员共240多人参加会议。会议由省发改委易地扶贫搬迁处副处长宋禹瑶主持。 

会议内容

 会议聚焦工作目标任务,分别由省发改委宋禹瑶副处长就"`十三五'时期易地扶贫搬迁政策和指导落实易地扶贫搬迁集中安置点`双点长'制、`十项工作措施'"进行培训;省财政厅农业处徐峰就"易地扶贫搬迁资金措、拨付、管理和使用有关政策要求和操作流程"进行培训;省扶贫投资公司财务部副经理杨敏就"易地扶贫搬迁资金拨付、使用管理"进行培训;省扶贫办安居处王榆青就"易地扶贫搬迁对象识别认定程序及帮扶政策"进行培训;省住房城乡建设厅农村规划处处长吴先勇就"进城入镇集中安置点建设规划编制、安置房户型设计、特色民居设计、传统村落保护、建设组织方式、EPC总承包、工程质量及安全、安置点违章建筑管理"进行培训;省自然资源厅规划处处长王东峰就"易地扶贫搬迁用地报批、土地增减挂钩相关政策,旧房拆除、土地复垦、安置点选址地质灾害评估"进行培训;省农业农村厅发展计划处何应心就"搬迁群众产业扶贫政策"进行培训;省人力资源社会保障厅就业促进处处长吴晓丽就"搬迁群众就业帮扶政策"进行培训。

image.png

 与会人员纷纷表示,参加这次培训会获益匪浅,各位专家讲授的内容紧扣当前的工作目标任务,针对性强、操作性强、系统性强、指导性强,具有十分重大的现实意义。通过参加这次培训,政策吃得更透了,思路更清晰了,工作的信心、决心也更足了。下步将严格按照省委、省政府的部署安排,在昭通市委、市政府的坚强领导下,在省直有关部门的帮助支持下,紧扣时间节点,严把质量关、政策关、程序关,全面完成2018年易地扶贫搬迁任务和新增规模任务,向"国考"交一份满意的答卷,向搬迁群众交一份满意的答卷。