设为首页 |  加入收藏
    首页 > 资讯信息 > 权威解读 > 艰苦边远地区基层服务期满 可通过考察进事业单位
艰苦边远地区基层服务期满 可通过考察进事业单位
发布:2019-08-27 14:27:38    来源:春城晚报    作者:zts001_2    阅读:14 次    返回列表

今年我省高校毕业生人数再创新高,为促进高校毕业生充分就业,近日,省人社厅、省教育厅、省公安厅等五部门转发《人力资源社会保障部等五部门关于做好当前形势下高校毕业生就业创业工作文件的通知》。

其中明确全面推进云南省“三年万名青年见习计划”,重点摸排锁定有见习需求的离校未就业高校毕业生和失业青年,帮助他们获得岗位实践机会。将我省求职创业补贴对象范围在原有规定基础上,扩大到中等职业学校(含技工院校)符合条件的困难毕业生,从2020届毕业生起,补贴发放时间提前到毕业学年10月底前完成。对建档立卡贫困家庭、残疾毕业生以及就业困难少数民族毕业生、长期失业青年实施“一对一”援助,量身定制求职就业计划,在深度贫困地区开展送岗位上门活动,集中帮扶高校毕业生就业。

在拓宽高校毕业生就业渠道方面,我省明确,要继续深入实施好高校毕业生就业创业促进计划和基层成长计划,对艰苦边远地区县以下基层单位服务期满并考核合格的基层服务项目人员,可通过直接考察的方式择优聘用到服务地乡镇事业单位。并要求各地加大对小微企业吸纳离校2年内未就业高校毕业生就业按规定给予社会保险补贴政策的宣传力度,做到服务对象对政策应知尽知,符合条件人员应申报尽申报、应享受尽享受。